Санкт-Петербург, ул. Купчинская, д. 1/5 (812) 772-36-82 kinoteatr_chaika@bk.ru  
Главная / Новости / Яркое кино-каникулы в купчинской «Чайке»

Новости

Яркое кино-каникулы в купчинской «Чайке»

27 Июля 2017

Без малого 2 тысячи воспитанников летних школьных лагерей Фрунзенского района посетили специальные показы в купчинском киноцентре. В дни каникул кинорепертуар наполнили зажигательными мировыми кинохитами и познавательными фильмами.
Кинолето стартовало с премьеры в Санкт-Петербурге отечественной киносказки «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой. В этом году фильм стал номинантом главной российской кинопремии «Золотой орел».

Поэтому особенно приятно, что купчинская детвора получила удвоенное удовольствие: и от просмотра доброй и умной истории-фэнтэзи, и от знакомства с создателями картины, в том числе, с известным актером и художником-постановщиком Александром Адабашьяном, заслуженным артистом РСФСР.

Школьники также по достоинству оценили увлекательный документальный фильм «Волга». Отметим, что картина саратовских кинематографистов завоевала платиновый приз Международного кинофестиваля в Лас-Вегасе и была отмечена наградой Всемирного кинофестиваля экологических фильмов. «Волга» - это первый в России кинопроект такого масштабного уровня - кинолента стала итогом 10 экспедиций. А школьники из Купчино на время показа превратились в заядлых эко-туристов, путешествующих по великой российской реке.
 
« Предыдущая новостьСледующая новость »

Все новости

© СПб ГБУК 2015
"Кино-досуговый центр "ЧАЙКА"

VK  TW   Разработка сайта —