Санкт-Петербург, ул. Купчинская, д. 1/5 (812) 772-36-82 kinoteatr_chaika@bk.ru  
Главная / Новости / Работы воспитанников киноцентра стали победителями Всероссийского конкурса социальных фильмов «Ты не один»
Новости

Работы воспитанников киноцентра стали победителями Всероссийского конкурса социальных фильмов «Ты не один»

18 Июля 2018

Сразу два социальных ролика воспитанников киноцентра «Чайка» вошли в число лучших, в категории «Дети и подростки», по итогам первого Всероссийского конкурса социальных фильмов «Ты не один», организованного Высшей школой режиссеров и сценаристов Санкт-Петербурга при поддержке Министерства культуры России. 

17 июля в киноцентре старейшей киностудии страны - «Ленфильм» состоялся финал творческого состязания. На большом экране показали тридцать лучших фильмов, среди них две работы ребят из Фрунзенского района: социальный ролик «Помогать - это просто» Мастерской «МедиаКласс!» и мультфильм «Помоги тому, кто слабее» Мастерской «МультЧайка». Отметим, что жюри конкурса выбирало финалистов из почти трехсот работ. 

Зрители показа эмоционально приветствовали заключительный кадр ролика «Помогать – это просто», искренне радуясь выражению счастья, зародившемуся в глазах главного героя, эту роль исполнил семилетний Саша Шемелев. А сам фильм - это история о том, как подростки не остались равнодушными к слезам сверстника. 

«Круговорот добра в природе», - а вот так, образно, уже члены жюри оценили другую работу юных фрунзенцев – рисованный мультфильм «Помоги тому, кто слабее» аниматоров «МультЧайки». По сюжету фильма, его персонажи будто передают друг другу своеобразную эстафету добрых поступков. 

На состоявшейся после показа церемонии награждения директор Высшей школы режиссеров и сценаристов Санкт-Петербурга Светлана Федина вручила юным представителям творческих команд киноцентра «Чайка» дипломы, а партнеры Конкурса, представители арт-центра «Пушкинская 10» – подарки. 

Всероссийский конкурс «Ты не один» объединил людей искренне неравнодушных к проблемам сохранения памяти поколений, семьи и воспитания, экологии. География у конкурса оказалась необычайно обширна: профессиональные молодые кинематографисты и любители кино, живущие в городах и селах от Камчатки до Калининграда, а также в ближнем зарубежье, прислали свои короткие фильмы, монологи, сценарии, созданные, что называется, с «горячим сердцем».


 

 
« Предыдущая новостьСледующая новость »

Все новости

© СПб ГБУК 2015-2018
«Кино-досуговый центр «ЧАЙКА»

VK     Разработка сайта —